Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

  1. ekoasd

    ekoasd Active Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33

     

    Пришедшее время заготовок кому-то в радость, а кому-то в тягость, а третьи хотели бы заготавливать, но считают, что это сложно, долго и бессмысленно. Переубеждать в обратном я не буду, но скажу, что есть рецепты заготовок, которые не занимают много времени, не представляют собой никакой сложности, а результат будет радовать на зимних застольях.

    К таким рецептам относится и этот — консервированные кабачки со стерилизацией. Необходимо нарезать кабачки и вместе с пряностями сложить в баночки, залить маринадом и прокипятить 10 минут. Кабачки получаются упругими, в меру остро-сладкими и очень вкусными.

    Из данного количества ингредиентов выходит 7 полулитровых баночек.

    Непростой рецепт кабачков маринованных на зиму со стерилизацией, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий.


    Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, перекус

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 7 ст.
    • Гвоздика 7 шт.
    • Кабачок 2000 г
    • Лавровый лист 7 шт.
    • Перец острый 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 14 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Уксус столовый 150 мл
    • Чеснок 2 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить необходимые ингредиенты: кабачки, острый перец, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус 9%.
    2. В чистые баночки разложить веточки укропа (1 пучок), петрушки (1 пучок), лавровый лист (7 листиков), горошины чёрного перца (2-3 на банку) и гвоздику (7 штук).
    3. Молодые, небольшие кабачки (2 кг) вымыть, нарезать кружочками (толщиной ~ 7 мм) и сложить плотно в баночки.
    4. Острый перец помыть (2 штуки), очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) очистить. Разложить овощи по баночкам.
    5. Приготовить маринад: в сотейник влить воду, всыпать соль (2 ст. л. ) и сахар (3 ст. л. ). Довести до кипения и влить уксус (150 мл).
    6. На дно кастрюли выложить кусочек плотной ткани, выставить ровно на неё баночки с кабачками. Залить маринадом.
    7. Баночки прикрыть крышками. Кастрюлю наполнить водой, она должна покрывать баночки чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь и прокипятить 10 минут.
    8. Закатать банки, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.


     
    Eofaooogk и Rnluibvo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. zhenyab

    zhenyab Балинова Женя

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачков маринованных на зиму со стерилизацией... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ИннаА и Ueaaiooo нравится это.
  4. owkgwo

    owkgwo Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    kutkova82 нравится это.
  5. lerat

    lerat Тумоянц Лера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Речица
     

    отличная тема:) уже в закладке.