Очень простой рецепт слоеных пирожков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 289 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Дрожжевое слоеное тесто 300 г.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Лук репчатый 1 пучок
- Сыр 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Представляю вашему вниманию слоеный пирожки из серии легко и быстро! Для приготовления не сложных пирожков нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто(не обязательно дрожжевое. можно и просто слоеное), 1 сырок плавленный «Дружба», опять же здесь мы можем сыр заменить на твердый, либо колбасный. С начинкой можно экспериментировать, будь то тушеная капуста, либо картошечка с лучком, а может и вовсе сладкая, что по душе. У меня на данный момент были сырок, куриный яйца и лук зеленый. Даем готовому замороженному слоёному тесто полностью разморозиться при комнатной температуре и разворачиваем его в пласт.
- Приступим к приготовлению нашей незатейливой начинке. Отварим для начала яйца, режем не крупно зеленый лучок, на терке средней трем сырок. Отвари яйца, остужаем, чистим, режем, не мелко и не крупно, это на ваше усмотрение.
- Разрезаем наше размороженное тесто на прямоугольники, опять же по желанию и настроению, фигуры задаем сами. Всего получилось у меня 10 квадратов. Выкладываем наши начинку, я изначально забыла посолить готовую начинку и уже до солить решила прям на слойке, далее, конечно же, добавила соль, немного, сыр сам по себе соленый.
- Лепим нашу слойку, можно вилкою пройтись по краям, я когда так, когда руками леплю. Форму придаем любую, у меня и треугольники, и прямоугольники.
- Жарим в достаточно раскаленном масле, масло сильно не жалеем, но и не переборщите, не нужно, чтоб плавали наши слойки.
- Жарим с двух сторон, до коричневато - золотистого цвета. Аккуратно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
- вот представляю вашему вниманию слоеные пирожки в разрезе. Сочные, вкусные, можно как в холодном виде, так и в горячем, со сметаною очень вкусно! Идеальная выпечка к домашнему чаепитию!
- Так же подходят и фруктовые начинки, решила поэкспериментировать. Эксперимент удался. Вкусно и сытно!Дешево и сердито!
-
-
-
какой интересный рецепт слоеных пирожков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю! -
-
Сегодня буду готовить!
Похожие рецепты
Метки: