Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!
Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт белевского мармелада, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 278 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Мармелад
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество калории: 278 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Яблоки — 3-3,5 Килограмма
- Сахар — 1,2 Килограмма
Пошаговое приготовление
- Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
- Они превращаются в своеобразное пюре.
- Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
- Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
- Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
- Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
- Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
- Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
- Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
- Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик белевского мармелада.
Wlaeune, спасибо!!! -
Похожие рецепты
Метки: