Белевский мармелад

  1. Wlaeune

    Wlaeune Дехтиевская Люба

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!

    Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт белевского мармелада, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 278 килокалорий.


    Белевский мармелад
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблоки — 3-3,5 Килограмма
    • Сахар — 1,2 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
    2. Они превращаются в своеобразное пюре.
    3. Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
    4. Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
    5. Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
    6. Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
    7. Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
    8. Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
    9. Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
    10. Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.


     
    Баданова В нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Kxlxsxqe

    Kxlxsxqe Гусак Лиза

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Aufuitou и ЛанкаЛ нравится это.
  4. Ojiukogbu

    Ojiukogbu Шарипова Светлана

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик белевского мармелада.
    Wlaeune, спасибо!!!
     
  5. Лукьянова Л

    Лукьянова Л Лукьянова Лилия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Красова Н и Лера_Р нравится это.