Несложный рецепт борща холодного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 248 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 248 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- На 1,5 л свекольного отвара:
- Свекла - 400-500 г
- Морковь - 100-150 г
- Лук зеленый - 1 пучок
- Огурец - 3-4 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1,5-2 ч. ложки
- Уксус - 3 ст. ложки
- Сметана - 0,5 стакана
- Зелень - 0,5 пучка
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты для холодного борща.
- Рецепт холодного борща, конечно, начинается со свекольного отвара. Для этого свеклу моют и очищают. Очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой.
- Кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой (1,5 литра), вливают немного уксуса (1 ст. ложку), ставят на огонь. Доводят до кипения, закрывают крышкой и при слабом кипении варят 40 мин.
- Затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. Свеклу убирают на холод, а полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. Закисший отвар охлаждают до 8—10°с.
- Для приготовления холодного борща берут очищенную и обмытую морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности.
- После этого воду сливают, а морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой.
- Огурцы моют и тоже нарезают соломкой.
- Лук моют и мелко режут.
- В кастрюлю кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. Добавляют соль, уксус (2 ст. ложки), сахар.
- Охлажденный отвар выливают в овощи и все перемешивают.
- Яйца отваривают, очищают и мелко режут.
- Зелень также мелко режут.
- При подаче на стол в тарелки с холодным борщом кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
-
-
-
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик борща холодного
Похожие рецепты
Метки: