Борщ холодный

  1. ruban94

    ruban94 Рубан Женя

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск

     

    Несложный рецепт борща холодного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 248 килокалорий.


    Борщ холодный
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • На 1,5 л свекольного отвара:
    • Свекла - 400-500 г
    • Морковь - 100-150 г
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Огурец - 3-4 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Соль - 1,5-2 ч. ложки
    • Уксус - 3 ст. ложки
    • Сметана - 0,5 стакана
    • Зелень - 0,5 пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты для холодного борща.
    2. Рецепт холодного борща, конечно, начинается со свекольного отвара. Для этого свеклу моют и очищают. Очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой.
    3. Кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой (1,5 литра), вливают немного уксуса (1 ст. ложку), ставят на огонь. Доводят до кипения, закрывают крышкой и при слабом кипении варят 40 мин.
    4. Затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. Свеклу убирают на холод, а полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. Закисший отвар охлаждают до 8—10°с.
    5. Для приготовления холодного борща берут очищенную и обмытую морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности.
    6. После этого воду сливают, а морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой.
    7. Огурцы моют и тоже нарезают соломкой.
    8. Лук моют и мелко режут.
    9. В кастрюлю кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. Добавляют соль, уксус (2 ст. ложки), сахар.
    10. Охлажденный отвар выливают в овощи и все перемешивают.
    11. Яйца отваривают, очищают и мелко режут.
    12. Зелень также мелко режут.
    13. При подаче на стол в тарелки с холодным борщом кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


     
    i_zhenya и Euawoeaf нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. АникаВ

    АникаВ Велигодская Аника

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Гокова В, Doouiokr и woowp нравится это.
  4. ГалкаП

    ГалкаП Галка П

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    Борщ холодный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eanaeow, Ксюша_Д, Лида_Ц и ещё 1-му нравится это.
  5. Oraqaifv

    Oraqaifv Хомич Зина

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    За рецепт спасибо
     
    Eiuznteee и fuga96 нравится это.
  6. Анюта_К

    Анюта_К Кадырмаева Анюта

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Назрань
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Lcoksieq

    Lcoksieq Диана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Хороший рецептик! :)
     
    Muheeqei нравится это.
  8. Tlaoaefoo

    Tlaoaefoo Воротилова Зина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик борща холодного