Несложный рецепт борща холодного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 248 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийНа 1,5 л свекольного отвара:Свекла - 400-500 гМорковь - 100-150 гЛук зеленый - 1 пучокОгурец - 3-4 шт.Яйца - 2 шт.Сахар - 1 ст. ложкаСоль - 1,5-2 ч. ложкиУксус - 3 ст. ложкиСметана - 0,5 стаканаЗелень - 0,5 пучкаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для холодного борща.Рецепт холодного борща, конечно, начинается со свекольного отвара. Для этого свеклу моют и очищают. Очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой.Кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой (1,5 литра), вливают немного уксуса (1 ст. ложку), ставят на огонь. Доводят до кипения, закрывают крышкой и при слабом кипении варят 40 мин.Затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. Свеклу убирают на холод, а полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. Закисший отвар охлаждают до 8—10°с.Для приготовления холодного борща берут очищенную и обмытую морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности.После этого воду сливают, а морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой.Огурцы моют и тоже нарезают соломкой.Лук моют и мелко режут.В кастрюлю кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. Добавляют соль, уксус (2 ст. ложки), сахар.Охлажденный отвар выливают в овощи и все перемешивают.Яйца отваривают, очищают и мелко режут.Зелень также мелко режут.При подаче на стол в тарелки с холодным борщом кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.