Рецепт приготовления легкого чесночного супа, украшенного карамелизованной цветной капустой.
Количество порций: 10-12
Несложный рецепт чесночного супа с цветной капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 33 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- головки чеснока — 3 Штуки
- оливкового масла — 1/1, Чашки
- луковицы, тонко нарезанных — 3 Штуки
- головки цветной капусты — 4 Штуки (3 тонко нарезанных, 1 разделить на мелкие соцвети)
- веточек тимьяна, связанного веревкой, плюс 1 столовая ложка нарезанного тимьяна — 8 Штук
- сухого белого вина — 1 Стакан
- куриного бульона — 6 Чашек
- густых сливок — 2 Стакана
- плюс 3 столовые ложки тертого сыра пармезан — 10,5 Чашки
- мелко нарезанной петрушки — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 160 градусов. Отрезать верхушки головок чеснока. Положить чеснок на алюминиевую фольгу, осыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу и запекать, пока чеснок не станет мягким, около 1 часа. Дать остыть. Удалить кожуру и
- Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить 1/1, чашки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавить нарезанную капусту, тимьян и вино. Варить на медленном огне, пока вино не уменьшится в два раза. Добавить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Снять крышку и варить, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Снять с огня.
- Удалить тимьян и добавить сливки и 2 1/1, чашки пармезана. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок. Взбить в блендере до получения однородной массы.
- Вылить суп обратно в кастрюлю, нагреть.
- Растопить оставшиеся 1/1, чашки оливкового масла на сильном огне в сковороде. Добавить соцветия цветной капусты, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю в духовку и готовить до мягкости около 10 минут. Добавить тимьян, петрушку и оставшиеся 3 столовые ложки сыра.
- Разлить суп по тарелкам и украсить соцветиями цветной капусты.
-
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик чесночного супа с цветной капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!Осинцева А и Mvsebua нравится это. -
@Peztaeqo, рецепт чесночного супа с цветной капустой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
Чесночный суп с цветной капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.Fowiieip, Duqaeeog, А_Мамоненкова и 3 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: