Рецепт приготовления легкого чесночного супа, украшенного карамелизованной цветной капустой.Количество порций: 10-12Несложный рецепт чесночного супа с цветной капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедИнгредиенты на десять порцийголовки чеснока — 3 Штукиоливкового масла — 1/1, Чашкилуковицы, тонко нарезанных — 3 Штукиголовки цветной капусты — 4 Штуки (3 тонко нарезанных, 1 разделить на мелкие соцвети)веточек тимьяна, связанного веревкой, плюс 1 столовая ложка нарезанного тимьяна — 8 Штуксухого белого вина — 1 Стаканкуриного бульона — 6 Чашекгустых сливок — 2 Стаканаплюс 3 столовые ложки тертого сыра пармезан — 10,5 Чашкимелко нарезанной петрушки — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 160 градусов. Отрезать верхушки головок чеснока. Положить чеснок на алюминиевую фольгу, осыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу и запекать, пока чеснок не станет мягким, около 1 часа. Дать остыть. Удалить кожуру иРазогреть духовку до 175 градусов. Растопить 1/1, чашки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавить нарезанную капусту, тимьян и вино. Варить на медленном огне, пока вино не уменьшится в два раза. Добавить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Снять крышку и варить, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Снять с огня.Удалить тимьян и добавить сливки и 2 1/1, чашки пармезана. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок. Взбить в блендере до получения однородной массы.Вылить суп обратно в кастрюлю, нагреть.Растопить оставшиеся 1/1, чашки оливкового масла на сильном огне в сковороде. Добавить соцветия цветной капусты, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю в духовку и готовить до мягкости около 10 минут. Добавить тимьян, петрушку и оставшиеся 3 столовые ложки сыра.Разлить суп по тарелкам и украсить соцветиями цветной капусты.
Очень аппетитно! Забрала рецептик чесночного супа с цветной капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@Peztaeqo, рецепт чесночного супа с цветной капустой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Чесночный суп с цветной капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.