Простой рецепт томатного турецкого супа, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 88 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Помидор 5 шт.
- Оливковое масло 50 г.
- Мука пшеничная 4 ст. ложк
- Томатная паста 1 ст. ложк
- Вода 500 мл.
- Поваренная соль 8 г.
- Перец черный молотый 3 г.
- Сыр 30 г.
Пошаговое приготовление
- Такой супчик часто готовят в отелях Турции. Сначала помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, вырезаем плодоножки. Режем помидоры на четвертинки и пробиваем в блендере. В оригинале используют терку, но мне блендером удобнее. Если использовать терку, то бланшировать помидоры необязательно, можно просто тереть помидоры аккуратно, чтобы шкурка осталась в руках.
- На оливковом масле поджариваем муку минуты 3 до золотистости.
- Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту.
- В последнюю очередь закладываем помидоры и тушим нашу смесь еще пару минут.
- Затем вливаем холодную воду, ждем когда супчик закипит и варим еще минут 5. Посолить, поперчить и все наш суп готов! Подавать горячим с тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет суп, сыр расплавится и будет тянуться за ложкой. Еще я люблю с таким супом ржаные сухарики.