Простой рецепт томатного турецкого супа, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 88 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииПомидор 5 шт.Оливковое масло 50 г.Мука пшеничная 4 ст. ложкТоматная паста 1 ст. ложкВода 500 мл.Поваренная соль 8 г.Перец черный молотый 3 г.Сыр 30 г.Пошаговое приготовлениеТакой супчик часто готовят в отелях Турции. Сначала помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, вырезаем плодоножки. Режем помидоры на четвертинки и пробиваем в блендере. В оригинале используют терку, но мне блендером удобнее. Если использовать терку, то бланшировать помидоры необязательно, можно просто тереть помидоры аккуратно, чтобы шкурка осталась в руках.На оливковом масле поджариваем муку минуты 3 до золотистости.Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту.В последнюю очередь закладываем помидоры и тушим нашу смесь еще пару минут.Затем вливаем холодную воду, ждем когда супчик закипит и варим еще минут 5. Посолить, поперчить и все наш суп готов! Подавать горячим с тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет суп, сыр расплавится и будет тянуться за ложкой. Еще я люблю с таким супом ржаные сухарики.