Простой рецепт рисовой запеканки с ревенем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 148 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Завтраки
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Ревень 100 г
- Рис басмати 120 г
- Молоко 50 мл
- Сахар 30 г
- Яичный белок 1 штука
- Клубника 50 г
Пошаговое приготовление
- Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
- Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
- Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
- Белок взбить с сахаром в густую пену.
- В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.
- Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)ch_valentina, Imaoadk, Юля_Г и ещё 1-му нравится это. -
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D -
Рисовая запеканка с ревенем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :DЭлькаЧ нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Похожие рецепты
Метки: