Простой рецепт рисовой запеканки с ревенем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 148 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииРевень 100 гРис басмати 120 гМолоко 50 млСахар 30 гЯичный белок 1 штукаКлубника 50 гПошаговое приготовлениеНарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюлеВсыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.Белок взбить с сахаром в густую пену.В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.
Рисовая запеканка с ревенем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию