Полезный и питательный завтрак наддаст силы и энергии на весь день.
Кефир на завтрак – это очень полезно. Само слово, при переводе с турецкого, означает здоровье. Кулинарный рецепт приготовления кефира был добыт почти криминально. Существует легенда, что одну русскую девушку в самом начале XX века украл кавказский князь и что откупиться от карающей руки правосудия, заплатил за это кефирными грибками. Их сразу же стали использовать. И именно в России запатентовали технологию производства кефира. Правда не понятно, почему считается, что закваска кефира происходит болгарскими палочками.
Очень простой рецепт кефира с вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 99 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Кефир 1 л
- Сливки 100 гр
- Варенье (можно 1.5) 240 гр
Пошаговое приготовление
- Что может быть проще – кефир с вареньем? Самая простая еда, какая может только быть, смешайте кефир с вареньем и готово. Да нет, не все так просто. Возьмите кефир, варенье, любое, но лучше черную смородину или клубнику, сливки. Сначала перетрите варенье через сито, чтобы косточки удалить. Взбейте его миксером, постепенно добавляя сливки, а потом кефир, взбивать до пышной пены. Чем слаще варенье, тем его меньше нужно брать.
- А вот если вы возьмите еще и 1,5 столовых ложки желатина, зальете его водой на 30 минут, а потом растворите на водяной бане и вобьете в нашу смесь, то получится обалденно вкусный мусс. Его еще надо будет в холодильник поставить на 2 часа.
-
-
готовила кефир с вареньем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаЕлизавета_О нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: