Простой рецепт японского супа (Дзосуя), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 290 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Куриный бульон 3 л
- Рис 200 г
- Мясо краба 400 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль по вкусу
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Зеленый лук по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.
- Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.
- Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.
- После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.
- Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.
- Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.
- При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.