Японский суп (Дзосуй)

  1. Tadtconw

    Tadtconw Женя П

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

     

    Простой рецепт японского супа (Дзосуя), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 290 килокалорий.


    Японский суп (Дзосуй)
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриный бульон 3 л
    • Рис 200 г
    • Мясо краба 400 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Зеленый лук по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.
    2. Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.
    3. Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.
    4. После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.
    5. Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.
    6. Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.
    7. При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.


     
    fuziahyza и К_Шумная нравится это.
  2. Похожие рецепты