Простой рецепт пшенной каши, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 187 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Каши
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 187 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Пшено - 1 стакан
- Вода - 2-2,5 стакана
- или
- Молоко - 2-3 стакана
- Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
- Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
- Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета. Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.
- Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
- Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
- При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
- Как приготовить пшенную кашу на молоке? Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить). Молоко вскипятить.
- После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
- Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
- Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
- Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.
-
-
@Н_Ландик, спасибо за рецепт пшенной каши! Обязательно приготовлю :)Qedjiuiin и В_Лилейкина нравится это. -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираюГ_Соколовская и neicheva77 нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: