Простой рецепт пшенной каши, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПшено - 1 стаканВода - 2-2,5 стаканаилиМолоко - 2-3 стаканаМасло сливочное - 2-3 ст. ложкиСоль - 0,25-0,5 ч. ложкиСахар (по желанию) - 1-3 ст. ложкиПошаговое приготовлениеПеред тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета. Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.Как приготовить пшенную кашу на молоке? Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить). Молоко вскипятить.После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.
@Н_Ландик, рецепт пшенной каши ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!