Несложный рецепт торта шоколадного с фундуком и муссом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 750 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 9 часов
- Количество калории: 750 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Яйцо куриное 8 штук
- Горький шоколад 300 г
- Сливочное масло 260 г
- Сахар 215 г
- Смесь для шоколадных маффинов Dr. Oetker 90 г
- Фундук 50 г
- Ванильный сахар 5 г
- Разрыхлитель 5 г
- Какао - порошок 10 г
- Желатин в пластинах 10 г
- Какао - ликер 20 мл
Пошаговое приготовление
- 200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.
- 5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
- Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать. Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.
- Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.
- В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.
- Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.
- Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно - яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.
- Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося.... -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Похожие рецепты
Метки: