Несложный рецепт торта шоколадного с фундуком и муссом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 750 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 9 часовКоличество калории: 750 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийЯйцо куриное 8 штукГорький шоколад 300 гСливочное масло 260 гСахар 215 гСмесь для шоколадных маффинов Dr. Oetker 90 гФундук 50 гВанильный сахар 5 гРазрыхлитель 5 гКакао - порошок 10 гЖелатин в пластинах 10 гКакао - ликер 20 млПошаговое приготовление200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать. Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно - яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.