Торт шоколадный с фундуком и муссом

  1. Ogozveeu

    Ogozveeu Тодчук Христина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир

     

    Несложный рецепт торта шоколадного с фундуком и муссом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 750 килокалорий.


    Торт шоколадный с фундуком и муссом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 9 часов
    • Количество калории: 750 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Горький шоколад 300 г
    • Сливочное масло 260 г
    • Сахар 215 г
    • Смесь для шоколадных маффинов Dr. Oetker 90 г
    • Фундук 50 г
    • Ванильный сахар 5 г
    • Разрыхлитель 5 г
    • Какао - порошок 10 г
    • Желатин в пластинах 10 г
    • Какао - ликер 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. 200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.
    2. 5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
    3. Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать. Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.
    4. Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.
    5. В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.
    6. Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.
    7. Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно - яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.
    8. Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.


     
    Neixkbai, Рогожкина М, Ejiuhia и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ukkorooe

    ukkorooe Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Gplxovoic и Wqcrokoia нравится это.
  4. yaroslavar

    yaroslavar Редникова Ярослава

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)