Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.
В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно...
Очень простой рецепт вяленых помидоров в микроволновке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 97 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Пост, пикник, обед, перекус
Ингредиенты на две порции
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Помидоры 10 шт.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль морская 2 г
- Чеснок 5 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.
- Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.
- Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».
- Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.
- Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.
- Чеснок нарезать пластинками или кусочками.
- Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.
- Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.
-
Вяленые помидоры в микроволновке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт! -
ОО, мой любимы рецептик вяленых помидоров в микроволновке
Похожие рецепты
Метки: