Предлагаю замечательную приправу-закуску к запечённому или жареному мясу, к рыбе на гриле! Сейчас на рынках стали продавать молодой репчатый лук, очень сочный и сладкий. А в дополнении с киви он становится просто витаминной бомбой! Таким луком можно сдобрить бутерброд или добавить в салат. Он практически не острый, с тонким ароматом чили и приятной кислинкой. Тем, кто неравнодушен к луку, думаю, понравится!))
Простой рецепт лука, маринованного с киви, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 205 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 205 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Пост, пикник, перекус
Ингредиенты на две порции
- Киви 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Перец чили свежий 0.3 шт.
- Сахар 1 щепотка
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовим продукты по списку: лук, киви, масло, перец, сахар, соль. Лук и киви почистим от кожицы.
- Мякоть киви разомнём в пюре.
- Лук нарежем полукольцами. 1/1, чили мелко порубить, убрав семена.
- Добавим соль и сахар, перемешаем и немного разотрём пальцами.
- Добавим пюре из киви и перемешаем.
- Выложим в глубокую миску и добавим масло. Если не любите нерафинировнное масло, добавляйте своё любимое. Приправим душистым перцем. Подаём к мясу, рыбе, птице.