Лук, маринованный с киви

  1. z_katerina

    z_katerina Зырянова Катерина

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    33

     

    Предлагаю замечательную приправу-закуску к запечённому или жареному мясу, к рыбе на гриле! Сейчас на рынках стали продавать молодой репчатый лук, очень сочный и сладкий. А в дополнении с киви он становится просто витаминной бомбой! Таким луком можно сдобрить бутерброд или добавить в салат. Он практически не острый, с тонким ароматом чили и приятной кислинкой. Тем, кто неравнодушен к луку, думаю, понравится!))

    Простой рецепт лука, маринованного с киви, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 205 килокалорий.


    Лук, маринованный с киви
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, пикник, перекус

    Ингредиенты на две порции

    • Киви 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Перец чили свежий 0.3 шт.
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты по списку: лук, киви, масло, перец, сахар, соль. Лук и киви почистим от кожицы.
    2. Мякоть киви разомнём в пюре.
    3. Лук нарежем полукольцами. 1/1, чили мелко порубить, убрав семена.
    4. Добавим соль и сахар, перемешаем и немного разотрём пальцами.
    5. Добавим пюре из киви и перемешаем.
    6. Выложим в глубокую миску и добавим масло. Если не любите нерафинировнное масло, добавляйте своё любимое. Приправим душистым перцем. Подаём к мясу, рыбе, птице.


     
    Ykaesto и Oohgvjl нравится это.
  2. Похожие рецепты