Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках!
Количество порций: 5
Несложный рецепт маринованных черри, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 314 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Черри — 500 Грамм
- Яблочный уксус — 20 Грамм
- Соль — 1/1, Ст. ложки
- Сахар — 1/1, Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец горошком — 1/1, Чайных ложки
- Листья смородины — 3-4 Штук
- Листья вишни — 3-4 Штук
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Веточка чабера — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты в моей рецепте рассчитаны на литровую банку. Помидоры черри советую сначала уложить в банку, чтобы знать, какое количество в нее помещается, а затем аккуратно выбрать.
- Черри обычно не маринуют, т. к. эти малютки требуют к себе много внимания и времени. Но со стола они исчезают очень быстро, поверьте! И гости зачастую предпочитают помидоры черри их большим родственникам.
- Советую поставить хотя бы несколько баночек, зимой они очень поднимут вам настроение и аппетит!
- Как мариновать черри?
- Промойте листья смородины, вишни, чабер и помидоры.
- Листья смородины и вишни разрежьте на полоски, чеснок очистите, зубчик также разрежьте на несколько частей.
- Банки простерилизуйте.
- В стерильную сухую банку уложите порезанные листья вишни, смородины, веточку чабера, нарезанный чеснок. Затем доверху уложите помидоры.
- Залейте банку кипятком, прикройте крышкой, дайте настояться в течение 8-10 минут, воду слейте. По истечению 10 минут процедуру повторите, но в этот раз кипяток слейте в кастрюлю.
- В слитую воду добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вода должна закипеть и покипеть пару - тройку минут.
- Полученным маринадом заливаем наши черри в банках. Закатываем стерильными крышками как обычно. Переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.
- Маринованные черри готовы! Приятного! ;)
-
Именно маринованные черри часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.snezhannal и Л_Дерягина нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Adhwoyui нравится это. -
Маринованные черри - очень вкусно, продукты сочетаемыеv_vita, koloteva77 и persik83 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: