Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках!Количество порций: 5Несложный рецепт маринованных черри, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 314 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийЧерри — 500 ГраммЯблочный уксус — 20 ГраммСоль — 1/1, Ст. ложкиСахар — 1/1, Ст. ложкиЛавровый лист — 1-2 ШтукЧерный перец горошком — 1/1, Чайных ложкиЛистья смородины — 3-4 ШтукЛистья вишни — 3-4 ШтукЗубчик чеснока — 1 ШтукаВеточка чабера — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеИнгредиенты в моей рецепте рассчитаны на литровую банку. Помидоры черри советую сначала уложить в банку, чтобы знать, какое количество в нее помещается, а затем аккуратно выбрать.Черри обычно не маринуют, т. к. эти малютки требуют к себе много внимания и времени. Но со стола они исчезают очень быстро, поверьте! И гости зачастую предпочитают помидоры черри их большим родственникам.Советую поставить хотя бы несколько баночек, зимой они очень поднимут вам настроение и аппетит!Как мариновать черри?Промойте листья смородины, вишни, чабер и помидоры.Листья смородины и вишни разрежьте на полоски, чеснок очистите, зубчик также разрежьте на несколько частей.Банки простерилизуйте.В стерильную сухую банку уложите порезанные листья вишни, смородины, веточку чабера, нарезанный чеснок. Затем доверху уложите помидоры.Залейте банку кипятком, прикройте крышкой, дайте настояться в течение 8-10 минут, воду слейте. По истечению 10 минут процедуру повторите, но в этот раз кипяток слейте в кастрюлю.В слитую воду добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вода должна закипеть и покипеть пару - тройку минут.Полученным маринадом заливаем наши черри в банках. Закатываем стерильными крышками как обычно. Переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.Маринованные черри готовы! Приятного!
Именно маринованные черри часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.