Маринованные черри

  1. Tznaamait

    Tznaamait Ванько Соня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

     

    Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках!

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт маринованных черри, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 314 килокалорий.


    Маринованные черри
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Черри — 500 Грамм
    • Яблочный уксус — 20 Грамм
    • Соль — 1/1, Ст. ложки
    • Сахар — 1/1, Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Черный перец горошком — 1/1, Чайных ложки
    • Листья смородины — 3-4 Штук
    • Листья вишни — 3-4 Штук
    • Зубчик чеснока — 1 Штука
    • Веточка чабера — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты в моей рецепте рассчитаны на литровую банку. Помидоры черри советую сначала уложить в банку, чтобы знать, какое количество в нее помещается, а затем аккуратно выбрать.
    2. Черри обычно не маринуют, т. к. эти малютки требуют к себе много внимания и времени. Но со стола они исчезают очень быстро, поверьте! И гости зачастую предпочитают помидоры черри их большим родственникам.
    3. Советую поставить хотя бы несколько баночек, зимой они очень поднимут вам настроение и аппетит!
    4. Как мариновать черри?
    5. Промойте листья смородины, вишни, чабер и помидоры.
    6. Листья смородины и вишни разрежьте на полоски, чеснок очистите, зубчик также разрежьте на несколько частей.
    7. Банки простерилизуйте.
    8. В стерильную сухую банку уложите порезанные листья вишни, смородины, веточку чабера, нарезанный чеснок. Затем доверху уложите помидоры.
    9. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой, дайте настояться в течение 8-10 минут, воду слейте. По истечению 10 минут процедуру повторите, но в этот раз кипяток слейте в кастрюлю.
    10. В слитую воду добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вода должна закипеть и покипеть пару - тройку минут.
    11. Полученным маринадом заливаем наши черри в банках. Закатываем стерильными крышками как обычно. Переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.
    12. Маринованные черри готовы! Приятного! ;)


     
    Izivepy и Noxouzw нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Szbeeea

    Szbeeea Лера

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Именно маринованные черри часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    snezhannal и Л_Дерягина нравится это.
  4. Kezaotaca

    Kezaotaca Денегина Ириша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    КсюхаП и Uzeooee нравится это.
  5. bvaucot

    bvaucot Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Adhwoyui нравится это.
  6. Кадурина И

    Кадурина И Кадурина Инга

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Маринованные черри - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    v_vita, koloteva77 и persik83 нравится это.