Простой рецепт кростини с творогом и карамелизированной грушей, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Батон 40 г.
- Творог 60 г.
- Масло сливочное 1 ст. ложк
- Груша 0.5 шт.
- Сахар 1 ст. ложк
- Сахарная пудра 1 ч. ложк
- Корица молотая 5 г.
Пошаговое приготовление
- Кростини представляет собой вид быстрых закусок, которые напоминают наши бутерброды. Кростини относят к итальянской кухне, но они популярны не только в Италии, но и в средиземноморской кухне в целом. Готовят кростини с различными начинками, это могут быть как сладкие, так и не сладкие продукты. Особенностью таких бутербродов является их основа, а именно поджаренный с двух сторон кусочек батона, багета или белого хлеба. Поджаривать хлеб можно на сливочном или ароматном оливковом масле. Второй особенностью кростини можно назвать то, что на кусочек хрустящего багета обязательно что - либо намазывается, обычно это мягкий сыр, паштет или паста. Предлагаю вашему вниманию вкусные сладкие кростини с творогом и карамелизованной грушей. Это самое лучшее дополнение к кофе на завтрак. Берем основу для итальянского бутерброда, у меня это кусочки белого батона. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем батон и обжариваем с одной стороны около 2-3 минут.
- Потом переворачиваем на другую сторону и держим еще несколько минут.
- В итоге у нас получается зажаристая, хрустящая основа для кростини.
- Наносим на батон мягкий творог. Я брала нежирный магазинный творог, который продается в пачках.
- Грушу нарезаем немаленькими кусочками. Если кусочки фрукта будут слишком мелкие, то при обжаривании они распадутся и утратят форму. Также немаловажен выбор самой груши. Она не должна быть перезрелой и слишком мягкой. Для карамелизации выбирайте плотные ароматные плоды.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, засыпаем сахар и сразу же перемешиваем. Можно использовать обычный сахар - песок или взять тростниковый коричневый сахар. Держим на медленном огне и следим, чтобы карамель не пригорела.
- Через несколько минут на сковороду можно выкладывать кусочки груш. Обжариваем их в карамели до мягкости.
- Карамелизованные груши готовы. Выкладываем их поверх творожного слоя.
- Посыпаем кростини сахарной пудрой.
- После этого их можно посыпать молотой корицей.
- Кростини с творогом и карамелизованными грушами готовы. Приятного аппетита!
-
АлександраК Козаченко Александра
таким способом обязательно попробуем приготовить кростини с творогом и карамелизированной грушей! спасибо! -
Отличный рецепт:)
Обожаю кростини с творогом и карамелизированной грушей -
Рецепт кростини с творогом и карамелизированной грушей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)Emkoeke, Euoevjchf и mikhnenko96 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: