Простой рецепт кростини с творогом и карамелизированной грушей, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииБатон 40 г.Творог 60 г.Масло сливочное 1 ст. ложкГруша 0.5 шт.Сахар 1 ст. ложкСахарная пудра 1 ч. ложкКорица молотая 5 г.Пошаговое приготовлениеКростини представляет собой вид быстрых закусок, которые напоминают наши бутерброды. Кростини относят к итальянской кухне, но они популярны не только в Италии, но и в средиземноморской кухне в целом. Готовят кростини с различными начинками, это могут быть как сладкие, так и не сладкие продукты. Особенностью таких бутербродов является их основа, а именно поджаренный с двух сторон кусочек батона, багета или белого хлеба. Поджаривать хлеб можно на сливочном или ароматном оливковом масле. Второй особенностью кростини можно назвать то, что на кусочек хрустящего багета обязательно что - либо намазывается, обычно это мягкий сыр, паштет или паста. Предлагаю вашему вниманию вкусные сладкие кростини с творогом и карамелизованной грушей. Это самое лучшее дополнение к кофе на завтрак. Берем основу для итальянского бутерброда, у меня это кусочки белого батона. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем батон и обжариваем с одной стороны около 2-3 минут.Потом переворачиваем на другую сторону и держим еще несколько минут.В итоге у нас получается зажаристая, хрустящая основа для кростини.Наносим на батон мягкий творог. Я брала нежирный магазинный творог, который продается в пачках.Грушу нарезаем немаленькими кусочками. Если кусочки фрукта будут слишком мелкие, то при обжаривании они распадутся и утратят форму. Также немаловажен выбор самой груши. Она не должна быть перезрелой и слишком мягкой. Для карамелизации выбирайте плотные ароматные плоды.На сковороде растапливаем сливочное масло, засыпаем сахар и сразу же перемешиваем. Можно использовать обычный сахар - песок или взять тростниковый коричневый сахар. Держим на медленном огне и следим, чтобы карамель не пригорела.Через несколько минут на сковороду можно выкладывать кусочки груш. Обжариваем их в карамели до мягкости.Карамелизованные груши готовы. Выкладываем их поверх творожного слоя.Посыпаем кростини сахарной пудрой.После этого их можно посыпать молотой корицей.Кростини с творогом и карамелизованными грушами готовы. Приятного аппетита!
таким способом обязательно попробуем приготовить кростини с творогом и карамелизированной грушей! спасибо!
Рецепт кростини с творогом и карамелизированной грушей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо