Кростини с творогом и карамелизированной грушей

  1. Л_Галаева

    Л_Галаева Галаева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Простой рецепт кростини с творогом и карамелизированной грушей, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий.


    Кростини с творогом и карамелизированной грушей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Батон 40 г.
    • Творог 60 г.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Груша 0.5 шт.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сахарная пудра 1 ч. ложк
    • Корица молотая 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Кростини представляет собой вид быстрых закусок, которые напоминают наши бутерброды. Кростини относят к итальянской кухне, но они популярны не только в Италии, но и в средиземноморской кухне в целом. Готовят кростини с различными начинками, это могут быть как сладкие, так и не сладкие продукты. Особенностью таких бутербродов является их основа, а именно поджаренный с двух сторон кусочек батона, багета или белого хлеба. Поджаривать хлеб можно на сливочном или ароматном оливковом масле. Второй особенностью кростини можно назвать то, что на кусочек хрустящего багета обязательно что - либо намазывается, обычно это мягкий сыр, паштет или паста. Предлагаю вашему вниманию вкусные сладкие кростини с творогом и карамелизованной грушей. Это самое лучшее дополнение к кофе на завтрак. Берем основу для итальянского бутерброда, у меня это кусочки белого батона. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем батон и обжариваем с одной стороны около 2-3 минут.
    2. Потом переворачиваем на другую сторону и держим еще несколько минут.
    3. В итоге у нас получается зажаристая, хрустящая основа для кростини.
    4. Наносим на батон мягкий творог. Я брала нежирный магазинный творог, который продается в пачках.
    5. Грушу нарезаем немаленькими кусочками. Если кусочки фрукта будут слишком мелкие, то при обжаривании они распадутся и утратят форму. Также немаловажен выбор самой груши. Она не должна быть перезрелой и слишком мягкой. Для карамелизации выбирайте плотные ароматные плоды.
    6. На сковороде растапливаем сливочное масло, засыпаем сахар и сразу же перемешиваем. Можно использовать обычный сахар - песок или взять тростниковый коричневый сахар. Держим на медленном огне и следим, чтобы карамель не пригорела.
    7. Через несколько минут на сковороду можно выкладывать кусочки груш. Обжариваем их в карамели до мягкости.
    8. Карамелизованные груши готовы. Выкладываем их поверх творожного слоя.
    9. Посыпаем кростини сахарной пудрой.
    10. После этого их можно посыпать молотой корицей.
    11. Кростини с творогом и карамелизованными грушами готовы. Приятного аппетита!


     
    Э_Конторина нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. АлександраК

    АлександраК Козаченко Александра

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил
     

    таким способом обязательно попробуем приготовить кростини с творогом и карамелизированной грушей! спасибо!
     
  4. Деревянко А

    Деревянко А Деревянко

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Отличный рецепт:)
    Обожаю кростини с творогом и карамелизированной грушей
     
    Enxbybo нравится это.
  5. Катарина_Ч

    Катарина_Ч Чинаева Катарина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк
     

    Рецепт кростини с творогом и карамелизированной грушей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. Yauoleefh

    Yauoleefh Лиля П

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    спасибочки за вкусняшку
     
    kaitmazova76 нравится это.
  7. КатаринаХ

    КатаринаХ Катарина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)