Сложный рецепт салата «Цезарь» с французским тостом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 325 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 325 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Помидоры черри 200 г
- Салат айсберг 200 г
- Куриное филе 2 штуки
- Куриный бульон 1 л
- Яйцо куриное 3 штуки
- Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
- Анчоусы 1 столовая ложка
- Каперсы 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Оливковое масло 100 мл
- Белый хлеб 4 куска
- Молоко ¼ стакана
- Смесь пряных трав ½ чайной ложки
- Вустерширский соус 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата «Айсберг» и разрезанными пополам помидорами черри.
- Для заправки смешайте измельченные анчоусы с половиной пармезана, каперсами, лимонным соком, вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите два яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте 1/1, стакана оливкового масла.
- Для французского тоста срежьте с хлеба корку. Соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.
- Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.
Традиционно в салате «Цезарь» используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке.
Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата «Цезарь», приготовленную…с черносливом!