Непростой рецепт рисовой пасты с пряными грибами в сливках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 274 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Вы можете использовать не только шиитаке и шампиньоны в этом рецепте, но и другие грибы, которые вам больше по вкусу. Весь смак заключается в соусе, в котором грибы готовятся.
- 250 г любой рисовой лапши
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 300 г шампиньонов
- 350 г грибов шиитаке
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого перца
- 0,5 ч. л. сушеного эстрагона
- 0,5 стакана марсалы, сладкой или сухой
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан тертого сыра
- измельченная зелень петрушки
Пошаговое приготовление
- Отварите лапшу в 2-2,5 л подсоленной воды.
- У шиитаке удалите ножки, а шляпки порежьте тонкими полосками. В большой неглубокой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте измельченные лук и чеснок, тушите около 3 минут, до мягкости и прозрачности лука.
- Следите, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте нарезанные полосками шиитаке и шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу, приправьте эстрагоном.
- Тушите 2 минуты.
- Влейте вино (марсалу), доведите до кипения и готовьте при мягком кипении, не накрывая крышкой, до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно наполовину.
- На это потребуется около 5 минут.
- Добавьте сливки, готовьте 3 минуты. При подаче выложите грибы на порцию лапши, сверху посыпьте сыр, лучше, конечно же, пармезан, и зелень.
-
-
удачный рецепт, получается с первого раза)shmatkova98 и ch_alisa нравится это. -
@Jdneyti, спасибо за рецепт рисовой пасты с пряными грибами в сливках! Обязательно приготовлю :) -
замечательный рецепт! В моей семье любят рисовую пасту с пряными грибами в сливках
Спасибо за прекрасную идею -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой пасте с пряными грибами в сливках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Tcoiigvq нравится это.
Похожие рецепты
Метки: