Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками - и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму.
Заливая кипятком баночки с разложенными кусочками дыни, старайтесь, чтоб количество воды было одинаковым, по самое горлышко. Потом слейте воду и добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения сироп и снова залейте баночки с дыней. Так количество сиропа хватит для каждой баночки. Это прекрасное лакомство, которое обязательно порадует вас в зимний день и напомнит о ярком лете.
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт дыни консервированной на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На полдник
Ингредиенты на девять порций
- Дыня — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банки)
Пошаговое приготовление
- В данном рецепте количество воды сложно указать, каждый раз оно разное. Смотрите рецепт и поймете почему. Приготовьте сахар, лимонную кислоту, воду и дыню.
- Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.
- Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.
- Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам.
- Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по 5 минут, затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова!
-
-
Дыня консервированная на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!ukdszc нравится это.
Похожие рецепты
Метки: