Дыня консервированная на зиму

  1. Ieafogb

    Ieafogb Якушева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь

     

    Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками - и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму.

    Заливая кипятком баночки с разложенными кусочками дыни, старайтесь, чтоб количество воды было одинаковым, по самое горлышко. Потом слейте воду и добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения сироп и снова залейте баночки с дыней. Так количество сиропа хватит для каждой баночки. Это прекрасное лакомство, которое обязательно порадует вас в зимний день и напомнит о ярком лете.

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт дыни консервированной на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.


    Дыня консервированная на зиму
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на девять порций

    • Дыня — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
    • Вода — По вкусу (сколько войдет в банки)

    Пошаговое приготовление

    1. В данном рецепте количество воды сложно указать, каждый раз оно разное. Смотрите рецепт и поймете почему. Приготовьте сахар, лимонную кислоту, воду и дыню.
    2. Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.
    3. Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.
    4. Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам.
    5. Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по 5 минут, затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова!


     
    oneibooao и Dltaaeo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Sexoaxaec

    Sexoaxaec Зырянова Инга

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Дыня консервированная на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    НютаБ и eyahee нравится это.
  4. ЗинкаХ

    ЗинкаХ Харитонов

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Макеевка
     

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Loeureere, Btmauez и Xsooeyo нравится это.
  5. Pdalooa

    Pdalooa Пинекер Люба

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ukdszc нравится это.
  6. abvej

    abvej Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
     

    выглядит очень аппетитно
     
    Teftewghi нравится это.