Несложный рецепт японского супа из креветок, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Супы, Японская кухня
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 264 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 3 штуки
- Креветки 250 г
- Саке 1 столовая ложка
- Кукурузная мука 4 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Зеленый лук 50 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Тунец бонито 1 столовая ложка
- Морская капуста 50 г
Пошаговое приготовление
- Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
- Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
- Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.
- Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
- Посыпать суп рубленым зеленым луком.
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик японского супа из креветок -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))ЭльзаК нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))Р_Шарко, grebenkova84 и fafenrot79 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: