Несложный рецепт японского супа из креветок, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Супы, Японская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 3 штукиКреветки 250 гСаке 1 столовая ложкаКукурузная мука 4 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложкаЗеленый лук 50 гСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиТунец бонито 1 столовая ложкаМорская капуста 50 гПошаговое приготовлениеОтварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.Посыпать суп рубленым зеленым луком.