Обычная селедка под шубой, но с семгой.
Несложный рецепт семги под шубой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 128 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салаты из рыбы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На праздник, На Новый год, На день рождения
Ингредиенты на восемь порций
- Семга слабосоленая — 200 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук — 1/1, шт
- Сметана — 200 г
- Хрен — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук мелко нашинковать и залить уксусом, разведенным водой в равных пропорциях.
- Сметану смешать с хреном и лимонным соком. Посолить и перемешать.
- Отварить свеклу, морковь и картофель. Остудить, очистить и натереть на терке. В салатник выложить семгу, нарезанную мелкими кубиками.
- Отжать лук от лишней жидкости и выложить на рыбу. На слой лука выложить морковь и смазать ее сметанным соусом.
- Далее выложить картофель, также смазать соусом из сметаны.
- Накрыть шубу со всех сторон свеклой.
- Сверху выложить остатки соуса в виде решетки. Украсить салат веточкой петрушки. Поставить салат в холодильник на час - полтора.
Похожие рецепты
Метки: