Обычная селедка под шубой, но с семгой.Несложный рецепт семги под шубой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 128 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздник, На Новый год, На день рожденияИнгредиенты на восемь порцийСемга слабосоленая — 200 гКартофель — 1 штМорковь — 1 штСвекла — 1 штЛук — 1/1, штСметана — 200 гХрен — 2 ч. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Соль – по вкусуПошаговое приготовлениеЛук мелко нашинковать и залить уксусом, разведенным водой в равных пропорциях.Сметану смешать с хреном и лимонным соком. Посолить и перемешать.Отварить свеклу, морковь и картофель. Остудить, очистить и натереть на терке. В салатник выложить семгу, нарезанную мелкими кубиками.Отжать лук от лишней жидкости и выложить на рыбу. На слой лука выложить морковь и смазать ее сметанным соусом.Далее выложить картофель, также смазать соусом из сметаны.Накрыть шубу со всех сторон свеклой.Сверху выложить остатки соуса в виде решетки. Украсить салат веточкой петрушки. Поставить салат в холодильник на час - полтора.