В разгар лета, когда наступает сезон малины, конечно же, хочется приготовить из этой вкусной ягоды что-нибудь интересное, а не только заготовки на зиму. Поэтому встречайте - малиновый десерт.
Рецепт данного малинового десерта не самый простой, однако тортики получаются очень красивые, необычные и вкусные. Надеюсь у вас все получится!
Количество порций: 8-14
Несложный рецепт малинового десерта, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58 мин. Содержит всего 222 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 58 мин
- Количество калории: 222 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на семь порций
- Маргарин — 1 Стакан
- Сливки — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Малина — 200 Грамм
- Какао — 3 Чайных ложки
- Добавки — 5 Чайных ложек (Ваниль, уксус, соль, красный пищевой краситель, сахарная пудра)
- Сливки — 100 Грамм (для взбития)
Пошаговое приготовление
- Для начала следует просеять муку вместе с солью.
- Затем в отдельной посуде смешать: яйца, сливки (не все, 100 г. оставить на начинку), ваниль и гашеную уксусом соду.
- Взбить все при помощи венчика или миксера (на самой низкой скорости).
- В небольшой посуде смешайте красный пищевой краситель и какао.
- Вновь в отдельной посуде взбейте размягченное масло, добавьте часть муки, хорошенько перемешайте. Далее добавьте этот раствор в яично - сливочную смесь и и снова взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пор пока она не будет использована полностью.
- Далее добавить в тесто краситель с какао и тщательно перемешать.
- Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Далее смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите тесто в форму и тщательно разровняйте его с помощью лопаточки или столового ножа.
- Торт нужно выпекать около 20 минут. После выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы он остыл.
- Последнее - покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или другие.
-
-
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.Sehevcc, maslennikov92 и Molrzfs нравится это. -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DAonoeoe и Репецкая Ю нравится это. -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Похожие рецепты
Метки: