Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным.
Обычный, но вкусный суп рыбный с рисом - это дежурное блюдо в нашем доме. Такой суп более полезен, чем например обычный суп с мясом. Он, во-первых, легче усваивается, во-вторых, он прекрасно насыщает, и, в третьих, рыбный суп - это хорошая привычка, которая улучшает качество вкусовых рецепторов. Рыба, а особенно красная рыба содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы организму каждого человека.
Количество порций: 5
Простой рецепт супа рыбного с рисом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Красная рыба — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 5 Щепоток
- Свежая зелень — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.
- В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.
- В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).
- Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.
- Приятного аппетита!
-
Спасибо за рецепт, готовила суп рыбный с рисом на день рождения сестры
Всем понравилосьАлеся_Т нравится это.
Похожие рецепты
Метки: