Суп рыбный с рисом

  1. Л_Бредак

    Л_Бредак Бредак

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

     

    Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным.

    Обычный, но вкусный суп рыбный с рисом - это дежурное блюдо в нашем доме. Такой суп более полезен, чем например обычный суп с мясом. Он, во-первых, легче усваивается, во-вторых, он прекрасно насыщает, и, в третьих, рыбный суп - это хорошая привычка, которая улучшает качество вкусовых рецепторов. Рыба, а особенно красная рыба содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы организму каждого человека.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт супа рыбного с рисом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий.


    Суп рыбный с рисом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Красная рыба — 200 Грамм
    • Рис — 200 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 5 Щепоток
    • Свежая зелень — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.
    2. В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.
    3. В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).
    4. Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.
    5. Приятного аппетита!


     
    Poywsbqut и davydkina83 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. euweabeob

    euweabeob Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
     

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ЛяляК и Iqmagtm нравится это.
  4. Kykkoswhw

    Kykkoswhw Кристина

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Спасибо за рецепт, готовила суп рыбный с рисом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Алеся_Т нравится это.