А пробовали вы когда-то солёную тыквенную кашу? Обычно, все хозяюшки готовят сладкие каши. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления тыквенной каши с квашеной капустой. В качестве сытного второго блюда, это незаменимая вещь, особенно, нравится моим мужчинам.
Раз в неделю, точно, у меня появляется просьба на приготовление такой вкусной каши. Так как на моей кухне появилась классная помощница мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), то приготовить такое сытное блюдо не составляет особого труда. Ингредиенты вполне доступны для каждого. Итак, если вы готовы, начинаем.
Простой рецепт тыквенной каши с квашеной капустой в мультиварке-скороварке, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 172 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Бульон мясной 500 мл
- Капуста квашеная 150 г
- Крупа пшённая 1 ст.
- Лавровый лист 2 г
- Лук репчатый 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 3 щепотка
- Тыква свежая 440 г
Пошаговое приготовление
- Возьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.
- Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Обжариваем тыкву на умеренном огне до полуготовности. Кусочки тыквы должны оставаться плотные. Если их пережарить, то, после приготовления в мультиварке, ломтики тыквы разлезутся.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве. Обжариваем около 5-7 минут.
- В чашу мультиварки закладываем обжаренные овощи, квашенную капусту, хорошо промытую, крупу. Наливаем любой мясной бульон, который можно заменить водой. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый листик. Закрываем крышку и запускаем программу «рис/крупы». Выбираем время 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы пшено хорошо сварилось. Вместо пшена можно использовать рисовую крупу. Будет также очень вкусно и сытно.
- Тыквенная каша с квашеной капустой, в мультиварке - скороварке готова. Аккуратно, чтобы не повредить чашу, перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки. К такой каше желательно, обжарить на растительном масле репчатый лук. Перед подачей полить приготовленной луковой зажаркой. Можно употреблять со сметаной. Во всех вариантах будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Похожие рецепты
Метки: