А пробовали вы когда-то солёную тыквенную кашу? Обычно, все хозяюшки готовят сладкие каши. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления тыквенной каши с квашеной капустой. В качестве сытного второго блюда, это незаменимая вещь, особенно, нравится моим мужчинам.Раз в неделю, точно, у меня появляется просьба на приготовление такой вкусной каши. Так как на моей кухне появилась классная помощница мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), то приготовить такое сытное блюдо не составляет особого труда. Ингредиенты вполне доступны для каждого. Итак, если вы готовы, начинаем.Простой рецепт тыквенной каши с квашеной капустой в мультиварке-скороварке, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииБульон мясной 500 млКапуста квашеная 150 гКрупа пшённая 1 ст.Лавровый лист 2 гЛук репчатый 250 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 3 щепоткаТыква свежая 440 гПошаговое приготовлениеВозьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Обжариваем тыкву на умеренном огне до полуготовности. Кусочки тыквы должны оставаться плотные. Если их пережарить, то, после приготовления в мультиварке, ломтики тыквы разлезутся.Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве. Обжариваем около 5-7 минут.В чашу мультиварки закладываем обжаренные овощи, квашенную капусту, хорошо промытую, крупу. Наливаем любой мясной бульон, который можно заменить водой. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый листик. Закрываем крышку и запускаем программу «рис/крупы». Выбираем время 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы пшено хорошо сварилось. Вместо пшена можно использовать рисовую крупу. Будет также очень вкусно и сытно.Тыквенная каша с квашеной капустой, в мультиварке - скороварке готова. Аккуратно, чтобы не повредить чашу, перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки. К такой каше желательно, обжарить на растительном масле репчатый лук. Перед подачей полить приготовленной луковой зажаркой. Можно употреблять со сметаной. Во всех вариантах будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!