Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке

  1. Oojcfxcep

    Oojcfxcep Юлия М

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

     

    А пробовали вы когда-то солёную тыквенную кашу? Обычно, все хозяюшки готовят сладкие каши. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления тыквенной каши с квашеной капустой. В качестве сытного второго блюда, это незаменимая вещь, особенно, нравится моим мужчинам.

    Раз в неделю, точно, у меня появляется просьба на приготовление такой вкусной каши. Так как на моей кухне появилась классная помощница мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), то приготовить такое сытное блюдо не составляет особого труда. Ингредиенты вполне доступны для каждого. Итак, если вы готовы, начинаем.

    Простой рецепт тыквенной каши с квашеной капустой в мультиварке-скороварке, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


    Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бульон мясной 500 мл
    • Капуста квашеная 150 г
    • Крупа пшённая 1 ст.
    • Лавровый лист 2 г
    • Лук репчатый 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 3 щепотка
    • Тыква свежая 440 г

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.
    2. Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Обжариваем тыкву на умеренном огне до полуготовности. Кусочки тыквы должны оставаться плотные. Если их пережарить, то, после приготовления в мультиварке, ломтики тыквы разлезутся.
    3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве. Обжариваем около 5-7 минут.
    4. В чашу мультиварки закладываем обжаренные овощи, квашенную капусту, хорошо промытую, крупу. Наливаем любой мясной бульон, который можно заменить водой. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый листик. Закрываем крышку и запускаем программу «рис/крупы». Выбираем время 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы пшено хорошо сварилось. Вместо пшена можно использовать рисовую крупу. Будет также очень вкусно и сытно.
    5. Тыквенная каша с квашеной капустой, в мультиварке - скороварке готова. Аккуратно, чтобы не повредить чашу, перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки. К такой каше желательно, обжарить на растительном масле репчатый лук. Перед подачей полить приготовленной луковой зажаркой. Можно употреблять со сметаной. Во всех вариантах будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. lmunoois

    lmunoois Active Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
     

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ukuvedovu нравится это.
  4. Юзефович Л

    Юзефович Л Юзефович Люба

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орджоникидзе
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    П_Дуля, sh_dasha, Isfeueoan и ещё 1-му нравится это.