Непростой рецепт салата Крестоносец, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 263 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Перец сладкий болгарский 70 г.
- Капуста белокочанная 150 г.
- Поваренная соль 1.3 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Растительное масло 50 мл.
- Чеснок 3 г.
- Копченая колбаса 100 г.
- Консервированные маслины 5 шт.
- Помидор 70 г.
- Майонез 60 г.
- Аджика 0.5 ч. ложк
- Соевый соус 10 мл.
- Батон 50 г.
Пошаговое приготовление
- Чеснок очистить, измельчить тонкими пластинками и залить растительным маслом. Это необходимо сделать в самом начале, так как маслу нужно время для того, чтобы напитаться чесночными маслами. Где - то 10-15 минут.
- Капусту очистить от жухлых или несвежих листьев, а сочную середину тонко нашинковать небольшой соломкой.
- Копчёную колбасу и болгарский перец измельчить в небольшие кубики.
- К нашинкованной капусте прибавить соль и чёрный перец. Слегка помять её пальцами, одновременно помешивая и предавая ей мягкость. Капуста должна дать небольшой сок, но не раскиснуть, оставаясь свежей и хрустящей. Оставить капусту минут на двадцать и отжать лишний сок.
- В небольшой чаше смешать майонез, аджику и соевый соус и с помощью венчика или вилки взбить до однородной консистенции.
- Чесночное масло влить в неглубокую сковороду, хорошо накалить и обжарить на нём ломтики батона с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Получившиеся гренки порезать на небольшие кубики и выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекли излишки масла.
- В глубокой чаше смешать измельчённую копчёную колбасу, кубики болгарского перца и шинкованную капусту, заправить ингредиенты майонезным соусом и всё хорошо смешать.
- Аккуратной горкой выложить салат на блюдо, края обсыпать чесночными гренками. В центре из маслин выложить аккуратный крестик, а промежутки краёв украсить тонко порезанными ломтиками помидора. Подавать салат лучше охлаждённым и долго не хранить, так как гренки рискуют пропитаться майонезом и потерять свои хрустящие свойства.
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата крестоносецya_dina и С_Комаровская нравится это. -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиoaoxuo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: