Салат Крестоносец

  1. vfuitgaob

    vfuitgaob Active Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33

     

    Непростой рецепт салата Крестоносец, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 263 килокалорий.


    Салат Крестоносец
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перец сладкий болгарский 70 г.
    • Капуста белокочанная 150 г.
    • Поваренная соль 1.3 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 50 мл.
    • Чеснок 3 г.
    • Копченая колбаса 100 г.
    • Консервированные маслины 5 шт.
    • Помидор 70 г.
    • Майонез 60 г.
    • Аджика 0.5 ч. ложк
    • Соевый соус 10 мл.
    • Батон 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок очистить, измельчить тонкими пластинками и залить растительным маслом. Это необходимо сделать в самом начале, так как маслу нужно время для того, чтобы напитаться чесночными маслами. Где - то 10-15 минут.
    2. Капусту очистить от жухлых или несвежих листьев, а сочную середину тонко нашинковать небольшой соломкой.
    3. Копчёную колбасу и болгарский перец измельчить в небольшие кубики.
    4. К нашинкованной капусте прибавить соль и чёрный перец. Слегка помять её пальцами, одновременно помешивая и предавая ей мягкость. Капуста должна дать небольшой сок, но не раскиснуть, оставаясь свежей и хрустящей. Оставить капусту минут на двадцать и отжать лишний сок.
    5. В небольшой чаше смешать майонез, аджику и соевый соус и с помощью венчика или вилки взбить до однородной консистенции.
    6. Чесночное масло влить в неглубокую сковороду, хорошо накалить и обжарить на нём ломтики батона с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Получившиеся гренки порезать на небольшие кубики и выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекли излишки масла.
    7. В глубокой чаше смешать измельчённую копчёную колбасу, кубики болгарского перца и шинкованную капусту, заправить ингредиенты майонезным соусом и всё хорошо смешать.
    8. Аккуратной горкой выложить салат на блюдо, края обсыпать чесночными гренками. В центре из маслин выложить аккуратный крестик, а промежутки краёв украсить тонко порезанными ломтиками помидора. Подавать салат лучше охлаждённым и долго не хранить, так как гренки рискуют пропитаться майонезом и потерять свои хрустящие свойства.


     
    МарианнаЛ и Aaaapraqr нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xnnjldti

    Xnnjldti Кира Э

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата крестоносец
     
    ya_dina и С_Комаровская нравится это.
  4. alymova91

    alymova91 Полина А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Maeilmee, ogivlf и АлесяК нравится это.
  5. mafvughu

    mafvughu Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Opjoiencs и Oezmoioj нравится это.
  6. Uomfgeoej

    Uomfgeoej Гуменюк

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    oaoxuo нравится это.