Непростой рецепт салата Крестоносец, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 263 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПерец сладкий болгарский 70 г.Капуста белокочанная 150 г.Поваренная соль 1.3 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРастительное масло 50 мл.Чеснок 3 г.Копченая колбаса 100 г.Консервированные маслины 5 шт.Помидор 70 г.Майонез 60 г.Аджика 0.5 ч. ложкСоевый соус 10 мл.Батон 50 г.Пошаговое приготовлениеЧеснок очистить, измельчить тонкими пластинками и залить растительным маслом. Это необходимо сделать в самом начале, так как маслу нужно время для того, чтобы напитаться чесночными маслами. Где - то 10-15 минут.Капусту очистить от жухлых или несвежих листьев, а сочную середину тонко нашинковать небольшой соломкой.Копчёную колбасу и болгарский перец измельчить в небольшие кубики.К нашинкованной капусте прибавить соль и чёрный перец. Слегка помять её пальцами, одновременно помешивая и предавая ей мягкость. Капуста должна дать небольшой сок, но не раскиснуть, оставаясь свежей и хрустящей. Оставить капусту минут на двадцать и отжать лишний сок.В небольшой чаше смешать майонез, аджику и соевый соус и с помощью венчика или вилки взбить до однородной консистенции.Чесночное масло влить в неглубокую сковороду, хорошо накалить и обжарить на нём ломтики батона с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Получившиеся гренки порезать на небольшие кубики и выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекли излишки масла.В глубокой чаше смешать измельчённую копчёную колбасу, кубики болгарского перца и шинкованную капусту, заправить ингредиенты майонезным соусом и всё хорошо смешать.Аккуратной горкой выложить салат на блюдо, края обсыпать чесночными гренками. В центре из маслин выложить аккуратный крестик, а промежутки краёв украсить тонко порезанными ломтиками помидора. Подавать салат лучше охлаждённым и долго не хранить, так как гренки рискуют пропитаться майонезом и потерять свои хрустящие свойства.