Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.
Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!
Простой рецепт консервированной овощной закуски с рисом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 164 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 164 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Пост, ужин
Ингредиенты на двадцать порций
- Лук репчатый 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Морковь 1000 г
- Перец сладкий 1000 г
- Помидоры 3000 г
- Рис басмати 2 ст.
- Сахар 100 г
- Соль 3 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.
- Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Спассеровать лук на растительном масле.
- Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.
- Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.
- Перечно - томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.
- Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.
- Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.
- Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.
- Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками.
-
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.Д_Кузьмицкая, РаяШ, Cogabea и ещё 1-му нравится это. -
спасибо за отличный рецепт! -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
Обалденный рецептик консервированной овощной закуски с рисом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)Oaomnowip и korovina80 нравится это. -
Здравствуйте Каспер Н!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!Будицкая З нравится это. -
Рецепт просто бомба!!!!
консервированная овощная закуска с рисом готовить просто и не долго!Inpczan и zvyagina82 нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Каспер Н ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.pashkevich79 нравится это. -
Каспер Н, я всегда доверяю твоим рецептам! -
кстати, когда я первый раз попробовала консервированную овощную закуску с рисом, подумала:zelenkina88 и Э_Романко нравится это. -
Очень довольна консервированной овощной закуской с рисом! Благодарю за рецепт.Насибова О нравится это. -
очень вкусный рецепт консервированной овощной закуски с рисом, буду рада воспользоваться рецептом.
Похожие рецепты
Метки: