Консервированная овощная закуска с рисом

  1. Каспер Н

    Каспер Н Каспер Надя

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.

    Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!

    Простой рецепт консервированной овощной закуски с рисом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 164 килокалорий.


    Консервированная овощная закуска с рисом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, ужин

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
    • Морковь 1000 г
    • Перец сладкий 1000 г
    • Помидоры 3000 г
    • Рис басмати 2 ст.
    • Сахар 100 г
    • Соль 3 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.
    2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.
    4. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    5. Спассеровать лук на растительном масле.
    6. Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.
    7. Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.
    8. Перечно - томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.
    9. Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.
    10. Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.
    11. Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.
    12. Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Vooeqti

    Vooeqti Ооржак Соня

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Д_Кузьмицкая, РаяШ, Cogabea и ещё 1-му нравится это.
  4. СашаР

    СашаР Ребрушкина Саша

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Xioyuap

    Xioyuap Люда П

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    p_liza и Sewluer нравится это.
  6. s_vasilina

    s_vasilina Сибирская Василина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
     

    Обалденный рецептик консервированной овощной закуски с рисом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oaomnowip и korovina80 нравится это.
  7. Л_Ереванцян

    Л_Ереванцян Лика

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец
     

    Здравствуйте Каспер Н!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Будицкая З нравится это.
  8. progunova88

    progunova88 Нина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    консервированная овощная закуска с рисом готовить просто и не долго!
     
    Inpczan и zvyagina82 нравится это.
  9. Eesfissef

    Eesfissef Голос Рита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Каспер Н ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    pashkevich79 нравится это.
  10. Ibdookf

    Ibdookf Белокрылец Алена

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    Каспер Н, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uowepaaid и Ciizuyxu нравится это.
  11. ЮськаС

    ЮськаС Юська С

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск
     

    кстати, когда я первый раз попробовала консервированную овощную закуску с рисом, подумала:
     
    zelenkina88 и Э_Романко нравится это.
  12. margaritaz

    margaritaz Золотарева Маргарита

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердичев
     

    Очень довольна консервированной овощной закуской с рисом! Благодарю за рецепт.
     
    Насибова О нравится это.
  13. Azoexkfae

    Azoexkfae Таня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка
     

    очень вкусный рецепт консервированной овощной закуски с рисом, буду рада воспользоваться рецептом.