Простой рецепт рождественского ликера, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напиток
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на семь порций
- коричневый сахар – 300 г
- смесь из сухофруктов – 250 г
- мед – 0,75 стакана
- очищенный миндаль – 150 г
- водка – 1 л
- тертая цедра 2 лимонов
- ванильный экстракт – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
- Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
- Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.
- Процедить ликер через мелкое сито.
- Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.
- Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.