Простой рецепт рождественского ликера, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на семь порцийкоричневый сахар – 300 гсмесь из сухофруктов – 250 гмед – 0,75 стаканаочищенный миндаль – 150 гводка – 1 лтертая цедра 2 лимоновванильный экстракт – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеСухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.Процедить ликер через мелкое сито.Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.