Несложный рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 199 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Сушка
- Нам понадобится: Сковорода
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г красного винограда без косточек
- 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
- 2-3 черешка сельдерея
- 50 г ядер грецких орехов
- 2 небольшой пучок эстрагона
- 1 апельсин
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
- Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
- Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградомЛ_Жмуйдина нравится это.
Похожие рецепты
Метки: