Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

  1. g_margo

    g_margo Городилова Марго

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18

     

    Несложный рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 199 килокалорий.


    Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Технология приготовления: Сушка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г красного винограда без косточек
    • 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
    • 2-3 черешка сельдерея
    • 50 г ядер грецких орехов
    • 2 небольшой пучок эстрагона
    • 1 апельсин
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • ½ ч. л. соли
    • черный молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
    2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
    3. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
    4. Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Iitxiuul нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oloeiuh

    Oloeiuh Олеся Ч

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
     
  4. Uwcfaeeu

    Uwcfaeeu Шилова Аська

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. g_margo, Спасибо!