Несложный рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: СушкаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на четыре порции500 г красного винограда без косточек200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи2-3 черешка сельдерея50 г ядер грецких орехов2 небольшой пучок эстрагона1 апельсин5 ст. л. оливкового масла2 ст. л. рисового уксуса½ ч. л. соличерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.