Непростой рецепт маринованных кабачков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 23 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Кабачки
- Укроп
- Чеснок
- Хрен
- Лавровый лист
- Листья смородины
- Листья вишни
- Перец горошком
- Для маринада:
- Вода - 1 л
- Сахар - 40 г
- Соль - 30 г
- Уксус 9% - 50 мл
Пошаговое приготовление
- Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками.
- На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, специи.
- Плотно уложить кабачки.
- Залить кипятком. Выдержать 10-15 минут. Слить воду.
- Снова залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду.
- Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить кабачки в банках кипящим маринадом.
- Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть и оставить на сутки.