Сегодня предлагаю вам безумно ароматный и вкусный пирог от Марты Стюарт, с моими небольшими изменениями. Очень интересное сочетание вкусов — шоколад и тыква, а с добавлением специй получилось просто божественно. Пирог получился в меру влажный и насыщенный.
А самое главное, что готовится он совсем несложно!!! Так что, спешим готовить, пробовать и открывать для себя новые вкусы и сочетания.
Непростой рецепт мраморного пирога с тыквой и шоколадом в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 191 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 1 час 15 мин
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт, перекус, завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Кардамон 0.25 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 300 г
- Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 300 г
- Соль 1 щепотка
- Тыква свежая 200 г
- Шоколад чёрный 180 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, горький шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, растительное масло, разрыхлитель, мускатный орех, кардамон, корица и щепотка соли. Пирог мы будем готовить в мультиварке. У меня мультиварка Redmond, с объёмом чаши 5 л.
- В контейнер для приготовления на пару положить кусочки тыквы и готовить в режиме «Пар» 10 минут.
- Мякоть остудить и размять вилкой.
- Шоколад и сливочное масло положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы.
- Соединить муку, разрыхлитель, соль и кардамон.
- Взбить яйца с сахаром, около 5 минут, до побеления массы.
- Ввести мучную смесь в яичную и аккуратно перемешать до получения густого и однородного теста.
- Чуть меньше половины теста добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать.
- В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре, оливковое масло, мускатный орех, корицу и хорошо перемешать.
- Чашу мультиварки (объём 5 л) смазать растительным маслом и выложить половину шоколадного теста, затем половину тыквенного. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится.
- Аккуратно перемешать слои деревянной палочкой, создавая мраморный эффект.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Приятного аппетита!:))
- А вот и разрез. :))
-
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!! -
Мы тоже недавно первый раз делали мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :) -
Похожие рецепты
Метки: