Сегодня предлагаю вам безумно ароматный и вкусный пирог от Марты Стюарт, с моими небольшими изменениями. Очень интересное сочетание вкусов — шоколад и тыква, а с добавлением специй получилось просто божественно. Пирог получился в меру влажный и насыщенный.А самое главное, что готовится он совсем несложно!!! Так что, спешим готовить, пробовать и открывать для себя новые вкусы и сочетания.Непростой рецепт мраморного пирога с тыквой и шоколадом в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на восемь порцийКардамон 0.25 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМасло сливочное 200 гМука пшеничная 300 гМускатный орех молотый 0.25 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 300 гСоль 1 щепоткаТыква свежая 200 гШоколад чёрный 180 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, горький шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, растительное масло, разрыхлитель, мускатный орех, кардамон, корица и щепотка соли. Пирог мы будем готовить в мультиварке. У меня мультиварка Redmond, с объёмом чаши 5 л.В контейнер для приготовления на пару положить кусочки тыквы и готовить в режиме «Пар» 10 минут.Мякоть остудить и размять вилкой.Шоколад и сливочное масло положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы.Соединить муку, разрыхлитель, соль и кардамон.Взбить яйца с сахаром, около 5 минут, до побеления массы.Ввести мучную смесь в яичную и аккуратно перемешать до получения густого и однородного теста.Чуть меньше половины теста добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать.В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре, оливковое масло, мускатный орех, корицу и хорошо перемешать.Чашу мультиварки (объём 5 л) смазать растительным маслом и выложить половину шоколадного теста, затем половину тыквенного. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится.Аккуратно перемешать слои деревянной палочкой, создавая мраморный эффект.Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Приятного аппетита!)А вот и разрез. )
Мы тоже недавно первый раз делали мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем